現在位置:首頁 > 最新消息
 
最新消息
 
107年度SCOTT美國教官至台北市政府消防局經驗交流會[2018/2/2]

 

        台北市政府消防局於去年度向明江公司採購一批新款Scott Air-Pak X3 SCBA空氣呼吸器與Sight全面式面罩帶熱顯像儀,我們特地邀請原廠Scott產品經理Mr. Joshua Nathaniel Burnheimer與銷售經理Mr. Eric Chin前往台北市政府消防局訓練中心跟消防弟兄們進行一場經驗交流座談會,機會難得,精彩可及!

        本次的活動議程內容豐富精采,除了美國救災經驗的分享、快速救援小組(RIT)的運作機制與相關工具的介紹之外,更有Scott產品推薦與特點說明,包含Air-Pak X3美規自給式空氣呼吸器、RIT-Pak緊急救援空氣呼吸器、Pak-Tracker Plus消防員搜救定位系統與Sight全面式面罩帶熱顯像儀,皆為最新也最適合RIT單位使用的消防救援器材。

        上述內容皆由Mr. Joshua教官以簡報方式分享相關救災知識與觀念分享,並委由原廠Mr. Eric和北市消同仁協助從旁翻譯,讓在場同仁們更清楚瞭解美國對於消防員的重視與保護和Scott所能提供的產品線廣度與專業性。

        簡報說明結束後,現場北市消同仁也將所有購買的呼吸器設備帶至教室內做分組試戴與功能介紹,每位組員對於我們最新款空氣呼吸器都深感興趣,組員們也輪流依照原廠人員和明江業務同事的協助做背帶(含氣瓶)與頭罩的穿戴,實際感受X3優異性能與配戴舒適性,原廠人員與我們同事也都一一為現場提問的組員做詳細解答,期望讓大家對於此款SCBA能有更清楚的認識與瞭解,未來若有機會配戴此套SCBA值勤時,能有正確的穿戴與操作知識。

        作為辛苦的消防救難人員,品質功能兼具的裝備與紮實充足的救災知識,才能保護我們打火英雄們的生命安全,也謝謝北市消防局給我們這麼難得的機會,做兩地的經驗分享與交流,期望未來Scott的專業呼吸防護設備能為各地的消防隊員們盡一份值得信賴的力量,明江的銷售團隊也會盡全力給予專業的產品諮詢與售後服務,期望深耕消防市場,擴大服務範圍,為消防產業多盡一份心力。

        Scott Safety創立於1932年,Scott Safety 始終致力於保護每一位應急救援與致危環境作業人員的生命安全。我們提供全球領先的生命安全技術與呼吸防護解決方案,幫助人們拯救生命、提升業務、保護環境。

圖一、美國教官Mr. Joshua上課實況

圖二、分組討論實況,組員在原廠人員協助下穿戴SCBA

圖三、大家都非常踴躍參與,我們的業務人員也很專業地協助組員配戴與解說

 
Copyright © 2008 明江貿易股份有限公司 All rights reserved.台北市南京東路五段356號11樓 TEL:(02)2742-1118